Далее:

Депутат Савельев призвал уделять больше внимания нормам школьного питания

Депутат Савельев призвал уделять больше внимания нормам школьного питания
Фото:
Необходимо больше внимания уделить отладке исполнения норм и законов в отношении школьного питания. Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР).
Возмущение депутата вызвал случай в Томске, где кадеты объявили вынужденную голодовку из-за плохого качества предлагаемой им еды.
«Данный факт возмущает прежде всего самим фактом наличия на кухне учебного заведения испорченных продуктов, не говоря уже о том, что из них что-то готовят и предлагают это детям. А кроме того, не выдерживает критики тот факт, что эта информация стала известна только после жалобы одной из матерей в СМИ», — цитирует Савельева его пресс-служба.
При этом, по словам парламентария, дети говорят, что ситуация с едой повторяется не в первый раз и проблемы тянутся с 2016 года. Не ясно, почему контролирующие органы бездействовали, возмущается политик. «Почему после первой же жалобы не были приняты меры, чтобы подобные инциденты не повторились? Получается, детей в течение года с попустительства контролирующих органов сознательно травили?» — задаётся вопросом Савельев.
Законодатель указывает, что есть нормативы, закон, предусматривающие ответственность для виновных. Но в данном случае система, судя по всему, дала сбой, считает депутат. На его взгляд, необходимо отлаживать систему правоприменения, чтобы наказание было жёстким и неотвратимым для всех.
«Для непосредственных виновников — директоров и поваров учебных заведений, а также для чиновников, обязанных контролировать их деятельность. Наши дети — это будущие защитники нашей страны, должны быть защищены законом, что требует самого пристального нашего внимания», — заключил первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.
Накануне стало известно, что воспитанники Томского кадетского корпуса объявили голодовку. Учащиеся отказались от завтрака из-за того, что нашли в каше опарышей. Как сообщили местному телеканалу ТВ2 родители кадетов, такие жалобы поступают уже четвёртый раз с начала учебного года.
Оставить комментарий