Далее:

Полицейского из Осетии наградили за спасение тонувшего ребенка

Полицейский из Северной Осетии награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения». Соответствующий приказ подписал глава ведомства.
— Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев наградил майора полиции Игоря Разумова медалью МВД России «За смелость во имя спасения», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Разумов был в отпуске и отдыхал на берегу Каспийского моря, когда заметил, как мальчик, заплыв на глубину, стал тонуть. Не раздумывая, полицейский бросился на помощь, смог найти в толще воды ребенка, вытащил его на берег и оказал первую доврачебную помощь.
Мама спасенного мальчика, Наталья Каирова, уже выразила свои слова благодарности отважному стражу правопорядка.
— Ваш поступок неоценим. Он заслуживает высочайшей оценки самых лучших человеческих качеств — мужества, самоотверженности и человечности, — сказала она.
"Неравнодушие и присутствие духа в чрезвычайной ситуации старшего инспектора отделения оперативного планирования и чрезвычайных ситуаций Оперативного отдела МВД по РСО — Алания Игоря Разумова сохранило жизнь попавшему в беду ребенку". Так охарактеризовали в полиции поступок полицейского. Сам же Игорь считает, что на его месте каждый бы поступил аналогичным образом.
Одиннадцатилетний мальчик по совету майора полиции записался на секцию плавания. Семьи Разумовых и Поповых теперь дружат.
Оставить комментарий