Далее:

Ученики кадетских классов из Южнопортового почтили память бойцов спецназа, погибших в Беслане

Ученики кадетских классов из Южнопортового почтили память бойцов спецназа, погибших в Беслане
Фото:
Учащиеся нескольких кадетских классов школы № 2129 имени Героя Советского Союза П. И. Романова, расположенной в Южнопортовом районе, на днях приняли участие в «Вахте памяти» у захоронений бойцов «Вымпела» и «Альфы», погибших в Беслане 13 лет назад. Об этом сообщила заместитель директора школы Алла Скобцова.
— «Вахта памяти» проходила 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, у воинских захоронений сотрудников спецподразделений ФСБ России на Николо-Архангельском кладбище. Наши кадеты пришли почтить их память вместе с членами семей бойцов, их боевыми товарищами, а также спасенными заложниками — теми, кто в те страшные дни выжил благодаря мужеству и самоотверженности спецназовцев, — рассказала Алла Скобцова.
Напомним, в начале сентября в России и мире традиционно вспоминают жертв терроризма — именно в эти дни в 2004 году произошел страшный теракт в школе № 1 города Беслана. Террористы более двух суток удерживали в здании 1128 заложников, среди которых преимущественно были дети. После штурма школы большинству людей удалось спастись, но 314 человек, включая 186 детей, погибли. В 2005 году было решено сделать 3 сентября памятной датой — соответствующие изменения были внесены в федеральный закон «О днях воинской славы России». (ог)
Оставить комментарий