Далее:

Ура, каникулы: в архангельской больнице семь специалистов ушли в отпуск

Ура, каникулы: в архангельской больнице семь специалистов ушли в отпуск
Фото:
В Архангельске региональное отделение ОНФ провело рейд по поликлиникам города, активисты выявили неудобства записи на приём, отсутствие парковок, огромные очереди и специалистов в отпусках.
Выездной рейд «Народная оценка качества» провели по нескольким медучреждениям. Это больница №6, педиатрическое отделение поликлиники №3; поликлиника №2; больница №7.
«Мы выявили такие вещи как отсутствие парковочных мест, — говорит координатор проекта Виктор РОЖКОВ. — Две женщины в поликлинике жаловались нам: «Рано приходим, чтобы записаться на приём». Записаться через Интернет могут не все. Люди сталкиваются со сложностью, когда нужно проходить авторизацию через портал госуслуг. Нужно информировать людей и сделать памятку как это работает, чтобы не возникало вопросов».
В Архангельской больнице №7 выявлен случай коллективного отпуска. На каникулы ушли аж семь узких специалистов (см. фото). Один за всех работать остался только уролог Шипилов Д. А.
Все проблемы, результаты проверки сегодня обсудили на круглом столе в региональном отделении ОНФ, где присутствовал министр здравоохранения Антон КАРПУНОВ. Он говорил о вариантах записи на приём, рассказал о проекте «Новая регистратура», обещал рассмотреть предложения общественников.
Оставить комментарий