Далее:

Архангельская экологическая организация «Этас» признана иностранным агентом

Архангельская экологическая организация «Этас» признана иностранным агентом
Фото:
Архангельское движение «Этас» было включено в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
Решение было принято в ходе внеплановой проверки документов Управлением Минюста России 1 сентября. О признании «Этаса» «иностранным агентом» сами экологи узнали только 3 сентября. Организация сотрудничала 15 лет с норвежской компанией Natur og Undem («Природа и молодежь»), но никаких претензий со стороны властей всё то время не было.
«Мы будем собираться и решать, что делать дальше, — комментирует руководитель движения Анастасия КОЧНЕВА порталу «7х7». — Мы не знаем, что именно чиновники посчитали нашей политической деятельностью. Мы — вторая в регионе организация, которая признается «иностранным агентом». Возможно, чиновникам, таким образом просто нужно план выполнить? Из-за рубежа нам помогала норвежская организация Natur og Undem («Природа и молодежь»), мы с ней работаем более 15 лет, это ни для кого не секрет. Раньше из-за этого никаких проблем не возникало. Еще Минюст указал как зарубежного спонсора какую-то американскую организацию, но об этом я не могу ничего сказать — когда «Этас» с ней работал, я не была руководителем».
По словам Анастасии, «Этас» ликвидируется, так как у них нет возможности оплатить все штрафы.
Ранее, в конце прошлого года, организацию выселили из школьных складских помещений, которые они сами приводили в порядок. Первым «иностранным агентом» в Архангельске была ЛГБТ-организация «Ракурс», которую признали таковой в 201 году.
Оставить комментарий