Далее:

В Северную Осетию привезут переднеазиатского леопарда

В Северную Осетию привезут переднеазиатского леопарда
Фото:
ЦХИНВАЛ, 1 сен — Sputnik. В Северной Осетии проведут комплекс ислледований и подготовительных работ, в рамках проекта восстановления популяции переднеазиатских леопардов на Кавказе, сообщает газета «Слово».
Правительством и Министерством природы республики была одобрена инициатива по созданию условий для жизни леопардов на территории Северной Осетии. В сентябре этого года межведомственная рабочая группа проведет комплекс научных, природоохранных и экопросветительских мероприятий, чтоб выпустить на волю диких животных.
По словам куратора проекта, заместителя директора ФГБУ «Центрохотконтроль» Минприроды России Алана Габуева, одной из задач региональной программы является выбор подходящих территорий для выпуска леопардов и создание экологического коридора для свободной миграции выпущенных особей.
"Уже в сентябре этого года ИПЭЭ РАН при содействии ПАО «РусГидро» планирует проведение научных полевых исследований в Северной Осетии для изучения экологического состояния Республики и определения территорий, подходящих для выпуска животных. После успешного завершения подготовительных работ на федеральной Рабочей группе по обеспечению реализации программы восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе будет принято решение о возможности выпуска животных на территории республики", — рассказал Алан Габуев.
Оставить комментарий