Далее:

Волонтера архангельского штаба Навального задержала полиция

Волонтера архангельского штаба Навального задержала полиция
Фото:
Дмитрия Секушина, волонтера архангельского штаба политика Алексея Навального, обвиняют в демонстрации нацистской символики в соцсети «Вконтакте».
По информации, выложенной в группе «Команда Навального | Архангельск», Секушина задержали 29 августа — его попросили приехать в Северодвинск, где тот прописан, для дачи показаний.
Стражи порядка обнаружили на страничке волонтёра две картинки, на которых присутствует нацистская символика. Сам Секушин с такой трактовкой не согласен и объясняет, что иллюстрации — юмористические и не призваны ни к чему пропагандировать.
«На днях мне позвонил мой участковый и ласково пригласил поговорить, сказал, что очень надо, — пишет Секушин на своей странице. — Я согласился и поехал. На месте меня задержали и отвезли в ИВС г. Северодвинска, где я сутки спал среди грязных вонючих матрасов».
Ночь волонтёр провёл в изоляторе временного содержания, где ему стало плохо и к нему вызывали скорую помощь. По решению суда, который прошёл 30 августа, Дмитрий Секушин должен заплатить 1 тысячу рублей.
Штаб Алексей Навального в Архангельске открылся 15 августа и стал 74-м по счёту в стране. Руководителем регионального штаба стал молодой активист Дмитрий Томатин.
Оставить комментарий