Далее:

Главе Липецкой области вручили орден преподобного Серафима Саровского II степени

По поручению патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Липецкий и Задонский Никон вручил главе Липецкой области Олегу Королеву орден преподобного Серафима Саровского II степени. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона по итогам крестного хода в Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь.
"Во многом благодаря вашей личной неравнодушной позиции в области восстанавливаются монастыри развивается приходская жизнь, организовываются широкомасштабные церковно-общественные мероприятия", — сказал Владыка Никон, обращаясь к главе Липецкой области.
По информации пресс-службы, в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре отпраздновали день преставления и второго обретения мощей святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца. В канун праздника в монастырь, в главном храме которого — Владимирском соборе — покоятся мощи чудотворца, пришли два больших крестных хода из Липецка и Воронежа. По традиции почтить память святителя Тихона в Задонскую обитель приехали верующие из многих российских регионов.
В специально оборудованном шатре состоялась божественная литургия, перед ковчегом с мощами святителя был совершен праздничный молебен.
"Святитель Тихон, который жил в XVIII веке, внес огромный вклад в религиозное, духовное пробуждение народа и оставил о себе замечательную память. Его наставлениями и сегодня наши современники укрепляют духовную жизнь", — подчеркнул Олег Королев, отметив, что Задонский чудотворец является великим просветителем православной церкви.
Оставить комментарий