Далее:

В Архангельской области проходит акция «Безопасная железная дорога»

В Архангельской области проходит акция «Безопасная железная дорога»
Фото:
К сетевому месячнику по безопасности на железной дороге присоединился Архангельский регион СЖД
С 20 августа по 20 сентября, в целях профилактики непроизводственного травматизма, в Архангельском регионе СЖД проходит акция «Безопасная железная дорога». Особое внимание уделяется детям и подросткам, чей путь в школу пролегает через железнодорожные пути и тем, кто учится и проживает в непосредственной близости от зоны движения поездов.
В рамках месячника железнодорожники, совместно с представителями правоохранительных органов, проводят рейды по потенциально травмоопасным участкам железной дороги. В средствах массовой информации будут размещены тематические видеоролики, в школах пройдут уроки безопасности, для закрепления полученных знаний будут розданы буклеты и сувениры.
К примеру, 1 сентября для четвероклассников из школы № 36 города Архангельска учебный год начнется с урока знаний о правилах поведения на железной дороге. Мероприятие будет освещать областное телевидение. Аналогичные уроки в начале сентября пройдет в общеобразовательных учреждениях станций Коноша, Малошуйка, Няндома, Плесецкая, Емца, Куша, Глазаниха. Кроме того, детей и подростков ждут экскурсии на предприятия, станции и даже пожарный и восстановительный поезда.
Такое внимание к данной проблеме не случайно — с начала года в Архангельском регионе Северной железной дороги зафиксирован один случай детского травматизма: 13 апреля на станции Плесецкая 15-летний подросток залез на крышу грузового вагона, в результате чего получил удар электрическим током. С ожогами тела подросток был госпитализирован.
Работа по профилактике детского и подросткового травматизма проводится систематически, в тесном сотрудничестве с транспортной полицией и учебными заведениями Архангельской области.
Оставить комментарий