Далее:

В Петрозаводске открылось Президентское кадетское училище

В Петрозаводске открылось Президентское кадетское училище
Фото:
Поздравить мальчиков с началом нового учебного года пришли не только многочисленные родственники, но и секретарь Совета безопасности РФ генерал армии Николай Патрушев, заместитель министра обороны России Николай Панков.
В первом учебном году в построенных зданиях будут жить и учиться 360 кадетов 5,6 и 7 классов. Для каждого возрастного потока предусмотрен отдельный корпус с учебными классами и кубриковая система проживания: две комнаты по два кадета в каждой, гардеробная, душ, туалет. Есть телевизор. Классы оборудованы по самому последнему слову техники, оснащены лаборатории. Каждый кадет получит личный ноутбук. В классах — мониторы и электронные учебники. Столовая работает по принципу шведского стола, овощи и зелень — без ограничения. Для кадетов предусмотрено 6-разовое питание.
На втором этапе строительства училища возведут четыре общежития на 480 человек, спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном на 40 человек в смену, открытый стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и трибунами на 500 посадочных мест. Появятся также площадки для баскетбола и волейбола, большого тенниса и бадминтона, мини-футбола и гандбола, настольного тенниса и силовых тренажеров.
На тожественном открытии училищу передали собственное знамя, вручили приветствие министра обороны Сергея Шойгу, ребят приветствовали кадеты из других президентских училищ России.
Минобороны заканчивает свою деятельность по строительству кадетских училищ. Этому присвоено звание Петрозаводского президентского кадетского училища, — сказал Николай Панков.
Оставить комментарий