Далее:

В отношении жителя Белгородской области возбуждено два уголовных дела

В ходе проверки оперативной информации сотрудники полиции обнаружили на территории заброшенного участка в селе Большое Городище плантацию конопли. Выяснилось, что незаконным культивированием наркотикосодержащих растений с весны этого года занимался проживающий неподалеку 37-летний ранее не судимый местный житель.
В ходе обыска сарая, расположенного на территории домовладения подозреваемого, правоохранители обнаружили более четырех килограммов наркотического средства растительного происхождения. Мужчина пояснил, что выращивал коноплю, сушил и хранил дома для дальнейшего личного потребления.
Следственным отделением ОМВД России по Шебекинскому району и городу Шебекино в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 231 «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, совершенное в особо крупном размере» и ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере», объединенные в одно производство.
Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Оставить комментарий