Далее:

В Петрозаводске открыли детскую площадку, подаренную Москвой

В Петрозаводске открыли детскую площадку, подаренную Москвой
Фото:
Средства в размере 102,6 миллиона рублей выделило правительство Москвы. Для столицы Карелии это стало приятной неожиданностью. Как призналась глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник, столь щедрому подарку она была приятно удивлена. Всего в городе появится 25 подобных игровых комплексов.
— Я чувствую себя на этой площадке, как у себя дома, — сказал руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы Виталий Сучков. — Потому что для своих детей мы делаем такие же площадки.
Подобные объекты для детей до конца августа откроются в Зарецком и Приозерном парках, в парке «Неглинский берег» и на десяти придомовых территориях. Спортивные площадки появятся и в парке «Ямка», на территориях четырех городских школ и гимназий. Сейчас объекты находятся на завершающей стадии строительства.
— Не может не радовать, что в городе появятся такие удобные и комфортные площадки для детей, — сказал Рашид Нургалиев. — Это прекрасный подарок Москвы 100-летию Карелии.
Оставить комментарий