Далее:

Педагог из Липецка выяснила, что не должны делать учителя за пределами школы

Педагог из Липецка выяснила, что не должны делать учителя за пределами школы
Фото:
Учитель английского языка лицея №3 города Липецка и автор Telegram-канала «Нулевая образовательная деятельность» Екатерина Букреева провела на своём канале опрос о допустимых рамках поведения учителей вне школы.
Поводом для опроса послужил личный интерес Екатерины и её коллег выяснить, какое поведение учителя вне школы подписчики считают приемлемым.
Учительница написала: «Зачастую происходят конфликтные ситуации, связанные с тем, что учитель неподобающе себя ведет за пределами учебного заведения. Степень этих конфликтов может быть разной: от распития алкоголя педагогом вместе с его учениками до обвинений в разврате из-за фото с пляжа, где учительница снята топлес со спины».
Сегодня Екатерина выложила результаты опроса в своём Telegram-канале, и мы публикуем самые любопытные выдержки из её теста.
В качестве недопустимого поведения большинство респондентов (всего в опросе приняли участие 1352 человека) отметили использование учителем обсценной лексики в публичных местах и социальной сети.
В плане внешности большинство не одобрило дреды, афрокосички и пирсинг (23% и 16% соответственно). Также проголосовавших смутило наличие у педагога татуировок и яркого цвета волос.
Что касается вредных привычек, люди считают недопустимым употребление учителем лёгких наркотиков (56%).
Интересно оказалось и другое. Екатерина пишет: «Шестистам ответившим не понравилось то, что педагог может быть подписан на паблики или группы, где публикуют контент с использованием мата, шок-контент или эротические изображения, в то время, как паблики ЛГБТ, феминистического движения или движения чайлдфри задели лишь 246 респондентов».
Против того, чтобы учитель выкладывал в открытом аккаунте в соцсетях фотографии в купальнике, высказались 562 человека.
27% и 19% респондентов выступили против того, чтобы учитель был политически или религиозно активным.
Таким образом, в результате опроса учительница обозначила образ педагога, на который стоит ориентироваться ей и её коллегам: «Это здоровый, открытый для всего нового человек, порой экспериментирующий со своей внешностью, который может позволить себе некоторые вредные привычки. При этом он соблюдает нейтралитет в политической и религиозной сферах и тщательно модерирует как загружаемый, так и получаемый им контент, и не выводит общение с учениками за пределы учебного заведения».
Полные данные опроса можно почитать здесь.
Фото: Shutterstock.com, https://t.me/zero_edu
Оставить комментарий