Далее:

Орловские поисковики встретились с дагестанскими коллегами в Хасавюрте

Орловские поисковики встретились с дагестанскими коллегами в Хасавюрте
Фото:
Поисковики из Орловской области посетили Хасавюрт, где подвели итоги и наметили планы на продолжение совместных поисков и раскопок с участниками поисковых отрядов из Дагестана.
Активисты ПО «Костер» остались довольны результатами поисковых операций и рассчитывают продолжить сотрудничество, сообщает РИА «Дагестан».
На встрече с поисковиками в Дагестане присутствовали представители молодежных объединений и общественников Хасавюрта, а также участники межрегионального поискового отряда «Костер» Орловской области в лице руководителя организации Николая Красикова.
Градоначальники Хасавюрта заявили, что проект по проведению совместных поисковых экспедиций с участием молодежи из республики, в частности из города Хасавюрт, оказался успешным. Он станет прочным фундаментом для развития дружеских отношений между молодежью регионов.
Совместной работой остались довольны и орловские поисковики.
— Действительно, эффект от экспедиций превзошел все наши ожидания. За время, проведенное на месте раскопок, молодые ребята из Хасавюрта показали себя только с положительной стороны. Их отношение к тем найденным предметам и останкам на месте боев было особенным, чувствовалась любовь к истории своей страны и сопереживание за судьбы гражданских и военных людей во время Великой Отечественной войны» — руководитель МПО «Костер» отметил Николай Красиков.
В завершение встречи участники договорились о реализации новых совместных проектов, которые будут направлены на обмен информацией об участниках боевых действий из Орловской области в Хасавюрте, и о дагестанцах в Орловской области.
Оставить комментарий