Далее:

Томским педагогам увеличат зарплату

Две тысячи томских школьников каждый год смогут учиться в региональном образовательном центре «Сириус». Об этом участникам съезда работников образования Томской области сообщил вчера врио губернатора Сергей Жвачкин.
«Одними из первых в России мы подписали соглашение с федеральным образовательным центром «Сириус» и создаем такой же региональный центр. Там будут развиваться три направления — наука, спорт и искусство, — сказал он. — Я ставлю задачу каждый год привлекать туда не меньше двух тысяч школьников со всей области».
По мнению главы региона, развитию кадрового потенциала отрасли, обустройству и закреплению педагогов в сельской местности будет способствовать новая областная программа «Бюджетный дом», которая стартовала в 2017 году. В четырех селах Молчановского и Тегульдетского районов строятся благоустроенные дома с приусадебными участками для бюджетников, в первую очередь -для педагогов и медиков. Со дня на день ключи от новых квартир получат их первые владельцы.
Что касается других планов, в 50 школах в первоочередном порядке будет сделан капитальный ремонт, областная власть приобретет 60 школьных автобусов, кроме того, работники образования могут рассчитывать на дальнейшее повышение зарплаты.
Решив проблему дефицита детсадов для детей от трех до семи лет, областная власть приступает к созданию новых мест для ребятишек от полутора до трех лет, а также к строительству общеобразовательных школ.
— В области разработана программа, которая предусматривает возведение дошкольных учреждений в новых микрорайонах и поддержку частных детских садов, — заявил врио губернатора. — Каждый год первоклашек становится на три-четыре тысячи больше. Мы уже сейчас строим новые учебные заведения на улице Никитина, в жилых районах Радонежский и Южные Ворота. А всего за пять лет построим в Томске и области 12 школ.
Наконец, в сфере дополнительного образования поставлена задача — открыть в районах пять филиалов детского технопарка. Это означает, что ежегодно заниматься в «Кванториуме» сможет не только тысяча школьников из областного центра.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий