Далее:

Международный молодежный саммит «Каспий – 2017» дал старт

Международный молодежный саммит «Каспий — 2017» дал старт
Фото:
Международный молодежный саммит «Каспий — 2017» дал стартС самого утра 22 августа в республику начали прибывать участники Международного молодежного саммита «Каспий-2017». Среди них представители 30 регионов России и Прикаспийских государств. Основной площадкой проведения мероприятия станет бизнес-отель Сарыкум.
Для них организаторы подготовили этнографическую экспозицию дагестанских изделий из серебра, балхарских изделий и национальных угощений. Встречал участников традиционной лезгинкой ансамбль «Сарыкум».
Торжественное открытие мероприятия состоялось в зале Кумыкского тетра в Махачкале. С приветственным словом выступил первый заместительпредседателя правительства Дагестана Анатолий Карибов. Он отметил, что такое масштабное мероприятие является еще одним показателем стремления молодежи к международному межрегиональному взаимодействию и сотрудничеству.
По его словам, главной задачей саммита является развитие сотрудничества, а ключевыми вопросами форума станут сохранение экологии и популяризация разнообразия природы Каспия.
На открытии присутствовали также представители ведомств других регионов СКФО.
В завершение дня каспийчане приняли участие в акции, организованной ко дню Государственного флага РФ.
Завершилась программа первого дня торжественным ужином и джаз-вечером для участников.
Оставить комментарий