Далее:

Миронов поддержал идею создать музей противодействия терроризму в Беслане

Миронов поддержал идею создать музей противодействия терроризму в Беслане
Фото:
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов поддержал инициативу создать в Беслане международный центр-музей противодействия терроризму, посвящённый памяти жертв бесланской трагедии, а также жертв террористических актов в других российских городах и в других странах, сообщает пресс-служба эсеров.
Предполагается, что экспонаты центра, представленные из стран, подвергшихся террористическим атакам, будут рассказывать об угрозе, которую несет терроризм всему миру, отмечается в пресс-релизе. Эту идею региональной общественной организации «Матери Беслана» Миронов обсудил в ходе своей рабочей поездки в Северную Осетию, говорится в сообщении.
"По словам Миронова, предложения «Матерей Беслана» внимательно изучат эксперты «Справедливой России», а затем согласованный с общественными активистами проект будет подготовлен для представления президенту Российской Федерации", — отмечается в пресс-релизе.
"Это должен быть музей общегосударственного, или даже планетарного уровня", — считает Миронов, слова которого приводит пресс-служба.
Теракт в бесланской школе, жертвами которого стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 — дети, произошел утром 1 сентября 2004 года. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников, в том числе малолетних детей. Людей насильно удерживали в школе три дня, не давая им воды и еды.
Оставить комментарий