Далее:

Белгородским детям расскажут, чем опасны анорексия, секты и информация о рок-группах

Белгородским детям расскажут, чем опасны анорексия, секты и информация о рок-группах
Фото:
С нового учебного года в школах Белгорода стартует проект «Безопасное детство», нацеленный на помощь детям в распознавании негативной информации в интернете и СМИ и противостоянии ей. Об этом сообщили в пресс-службе департамента образования области. Проект курирует директор центра психолого-медико-социального сопровождения Екатерина Викторова. А по его итогам в 2018 году проведут Молодёжный форум по актуальным вопросам онлайн-детства.
Для начала детям расскажут о вреде сообществ и сайтов об экстремальных играх. В них за выполненные задания, такие как залезть на высоковольтную башню и сделать селфи, подросткам перечисляют деньги в онлайн-кошелёк.
Не обойдут педагоги и тему анорексии. На семинарах они будут говорить о том, что это не только некрасиво, но и опасно для здоровья. Расскажут и о том, что грозит тем, кто продаёт или покупает наркотики, занимается радикальной экстремисткой деятельностью, состоит в сектах.
— Мы не говорим о другой информации, где ребёнок должен сделать выбор, отстоять свою позицию. Здесь нарушения конституционного права на свободу не будет, — рассказала Екатерина Викторова. — Мы будем показывать зоны опасности, ребёнок решит сам, заходить туда или нет.
По словам директора центра, большая концентрация нежелательной для детей информации — в жёлтой прессе, поэтому школьникам будут объяснять, какие издания лучше выбирать для чтения. Один из примеров подобной информации в СМИ — сообщения о рок-группах.
— Два года назад на территорию Белгородской области была допущена рок-группа, которая провоцирует определённую форму поведения у детей. СМИ сделали ей рекламу, — говорит Екатерина Викторова.
В сентябре концерт панк-группы «Порнофильмы» отменили в Белгороде из-за её названия — оно смутило местную администрацию. Подобное случилось с Дианой Арбениной, Noize MC и группой «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля». У первых двоих — из-за их антивоенных высказываний, связанных с вооружённым конфликтом на Украине. А «Ансамбль…» вызвал недоверие у чиновников своей едкой сатирой на псевдо-патриотизм и имиджем.
По материалам Go31.
Оставить комментарий