Далее:

Росприроднадзор проверяет сообщение о разливе нефтепродуктов в районе нефтебазы

Росприроднадзор проверяет сообщение о разливе нефтепродуктов в районе нефтебазы
Фото:
Надзорные службы приморского управления Росприроднадзора устанавливают причастных к очередному разливу нефтепродуктов в акватории Амурского залива.
Как сообщили в ведомстве, 16 августа около 10.30 оперативному дежурному Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора поступила информация о том, что наблюдается разлив нефтепродуктов на акватории Амурского залива в районе нефтебазы АО «ННК Приморнефтепродукт».
"Государственный инспектор Управления на патрульном катере Тихоокеанской техмордирекции оперативно выдвинулся в место предполагаемого разлива. При обследовании акватории вблизи нефтебазы факта разлива нефтепродуктов к настоящему времени не установлено", — сообщается в пресс-релизе.
Между тем, как ранее сообщал PRIMPRESS, житель района Моргородка сегодня утром снял на берегу Амурского залива видеоролик, на котором видно, что акватория залива действительно загрязнена нефтепродуктами. Горожанин дополнил кадры собственным комментарием, сказав, что в воздухе на побережье стоит едкий запах солярки, а море вокруг затянуто характерной нефтяной пленкой.
A post shared by
Оставить комментарий