Далее:

В Приднестровье открыт сезон охоты по перу

В Приднестровье открыт сезон охоты по перу
Фото:
ТИРАСПОЛЬ, 14 авг — Sputnik, Ирина Ляхова. В охотничьих угодьях Приднестровья открылась спортивная охота на перепела, куликов и диких голубей, сообщают в минсельхозе.
"Охоту на все виды ресурсов разрешается проводить с использованием охотничьих собак (только с легавыми и спаниелями, а также с использованием ловчих птиц)", — говорится в приказе ведомства.
При этом запрещается проведение охоты в Государственном лесном фонде Приднестровья, а также в многолетних насаждениях (садах и виноградниках). Установлена также норма добычи за один день и единые дни охоты. К примеру, на все виды дичи ружейным способом определена суббота и воскресенье, безружейным способом с использованием ловчих птиц — четверг и пятниц.
"Кроме дней охоты, установленных настоящим приказом, егерям, охотоведам, председателям охотобществ и охотинспекторам разрешается охота в среду (егерский день)", — отмечается в документе.
Сезон охоты на перепела продлится до 30 сентября, на диких голубей до 26 ноября 2017 года. Охота на водно-болотную дичь открывается 7 октября 2017 года и продлится до 28 января 2018 года.
Оставить комментарий