Далее:

Набережная под куполом. Как казанцев учат цирковой гимнастике

Набережная под куполом. Как казанцев учат цирковой гимнастике
Фото:
В Казани открылась летняя цирковая школа «Трапеция Yota» (от оператора Yota, понятное дело). Суть школы проста: профессиональные гимнасты учат желающих цирковым трюкам. Агитации «перейти к другому сотовому оператору» нет.
«Трапеция» проработает в Казани до конца августа. Предполагается, что за 20 дней казанцы (те, кто отважился ступить на скользкий путь циркового гимнаста) научатся ловко управлять собственным телом в воздухе. Почти как десантники, только без беретов и драмы.
Обучение ведется по нескольким дисциплинам: цирковая трапеция (что-то вроде перевернутого турника на тросах), батут, жонглирование, общая физическая подготовка и слэклайн (хождение по канату). Выбрать можно любую дисциплину. Если вы обычно легко и непринужденно ходите по канату, но хотели бы научиться исполнять соло в воздухе — тогда вам на уроки с цирковой трапецией. Или если уже добились ощутимых результатов в жонглировании, но хотите еще и так же весело переворачиваться в прыжке, то вам на батуты.
Как выглядит конструкция «Трапеции». Фото: e-Kazan.ru
Занятие длится полтора часа: разминка, инструктаж для новичков и собственно прыжки. Перед прыжком вас обязательно снабдят страховочным поясом, затем дадут в руки трапецию и отправят «лететь» с 10-метровой высоты.
Во время такого полета профессиональные гимнасты могут выполнять трюки и пируэты различной сложности, а новички наслаждаться свободным падением. В последние 30 минут занятия начнется catch-сессия — будущему амбициозному гимнасту нужно поймать в воздухе другого гимнаста (не менее амбициозного).
Ходить на занятия могут все (даже дети с 4 лет). Главное, не иметь медицинских противопоказаний и недавних травм. Организаторы говорят, что занятия безопасны благодаря тому же страховочному поясу и сетке внизу.
Мимо школы не пройти: «Трапеция Yota» находится на Кремлевской набережной, почти напротив НКЦ. В глаза бросается 10-метровая конструкция с сине-розовым баннером, сетками и висящими тросами.
Абонемент на 4 тренировки в группе (до 10 человек) стоит 3 000 рублей. Один полет на трапеции без группы стоит 500 рублей (а 5 полетов — 1 500 рублей). Занятия проходят каждый день, кроме понедельника. Школа проработает в Казани до 30 августа.
Читайте также:
Что делать в Казани с 11 по 13 августа?
«Великий Болгар». Краткий гид по средневековому фестивалю
Оставить комментарий