Далее:

Парк в Грозном благоустроят по проекту архитекторов из Москвы и Норвегии

Парк в Грозном благоустроят по проекту архитекторов из Москвы и Норвегии
Фото:
В Грозном началась работа по благоустройству парка отдыха имени Хусейна бен Талала. Проект разработан конструкторским бюро «Стрелка», которое подготовило проект по реконструкции Садового кольца в Москве, и норвежским архитектурным бюро Snohetta, разработавшим проект павильона Национального мемориального музея 11 сентября в Нью-Йорке.
«Работы по благоустройству парка должны завершиться осенью, не позднее закрытия строительного сезона в конце октября», — сообщили «Это Кавказ» в КБ «Стрелка».
В компании отметили, что сейчас парк имени Хусейна Бен Талала не особенно популярен среди горожан. Однако после окончания ремонта он должен будет стать «объектом притяжения районного масштаба».
В парке создадут зоны тихого и активного отдыха и инфраструктуру для мероприятий, а также расширят пешеходные зоны и обновят оборудование. «Центром притяжения парка станет искусственный водоем», — пояснили в конструкторском бюро.
Парк отдыха имени Хусейна бен Талала расположен в Октябрьском районе Грозного. Общая территория парка составляет 63 541 квадратный метр, а площадь озеленения составит 39 891 квадратных метров, уточняется на сайте правительства республики.
В период с 2018 по 2022 годы «Стрелка» и Snohetta проведут работы по благоустройству парков у Грозненского моря и на пересечении улиц Льва Яшина и Умара Садаева, а также проспекта Мохаммеда Али.
Оставить комментарий