Далее:

25 городов – от Калининграда до Сыктывкара – обменяются лучшими практиками в Вологде

25 городов — от Калининграда до Сыктывкара — обменяются лучшими практиками в Вологде
Фото:
Очередное собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России примет областная столица с 11 по 13 октября. В диалоге представители 25 городов рассмотрят актуальные проблемы территорий и пути их решения, презентуют лучшие практики и опыт реализации городских программ. Концепцию проведения масштабной деловой встречи обсудили сегодня городские власти.
Центральными событиями станут заседание Правления, которое пройдет в первый день, и открытое собрание Союза городов Центра и Северо-Запада.
«На данной площадке традиционно обсуждаются решения наболевших вопросов, которые являются типовыми для городов, — прокомментировал заместитель Мэра Вологды по общим вопросам Алексей Макаровский. — Вологда не только поделится своими лучшими практиками и расскажет о проблемах, которые требуют участия окружных или федеральных властей. В программе запланированы выезды на предприятия и организации города, за счет чего мы получим предложения от участников делегации относительно существующей проблематики».
Предыдущее собрание Союза проходило в Рыбинске в марте этого года. Главной темой для обсуждения тогда стал вопрос капремонтов и расселения из ветхого и аварийного жилья.
Центральную тему предстоящего собрания определит Вологда, как принимающая сторона. Среди возможных — молодежная политика, сохранение исторического облика города, реализация федеральных программ и другие. Точная повестка станет известна в середине сентября.
Отметим, что в рамках собрания Союза городов Центра и Северо-Запада России пройдет также заседание Союза Русских ганзейских городов. Масштабный фестиваль Союза — «Ганзейские дни» — ежегодно принимает один из городов Союза. В следующем году он состоится в Вологде. VIII ганзатаг-собрание будет приурочено к празднованию дня города и объединится с фестивалем «Голос ремесел».
Оставить комментарий