Далее:

Журналистов Бурятии приглашают принять участие в конкурсе «СМИротворец-2017»

К участию приглашаются журналисты федеральных, региональных и национально-культурных СМИ. Конкурс проводится отдельно для массовых изданий и изданий локальных (в том числе этнических) в шести номинациях: «Телевидение», «Радио», «Пресса», «Интернет», «Детские и молодёжные СМИ», «Этно-туризм».
Для привлечения молодых журналистов к грамотному освещению этнокультурной тематики впервые вводится специальная номинация «Поколение мультимедиа», в которой будут рассмотрены работы студентов профильных факультетов вузов.
На конкурс могут быть представлены материалы, которые были опубликованы (вышли в эфир) в СМИ с 1 августа 2016 года до 1 августа 2017 года.
Для номинации «Поколение мультимедиа» материалы должны быть размещены в СМИ, сообществах социальных сетей, видеохостингах с 1 августа 2016 года до 1 августа 2017 года.
Жюри конкурса будет сформировано отдельно для федеральных/региональных и локальных/этнических СМИ. Традиционно в его состав входят редакторы ведущих СМИ, известные журналисты, представители федеральных органов исполнительной власти, национально-культурных общественных объединений и учёные-этнологи. Задача экспертов — выделить самые актуальные и профессиональные работы в сфере межнациональных отношений.
В рамках конкурса «СМИротворец 2017» пройдут окружные этапы. Лучших журналистов Южного федерального округа назовут 15 сентября в столице республики Калмыкии -Элисте. В первой декаде октября состоятся финалы окружных этапов: по Уральскому федеральному округу — в Ханты-Мансийске, по Сибирскому федеральному округу — в Красноярске. Работы, получившие первые места в номинациях окружных этапов, будут включены в шорт-лист общероссийского конкурса. Имена лучших журналистов России, освещающих тематику межнациональных отношений, назовут в Москве 28 ноября.
Организаторы творческого состязания отмечают, что из года в год увеличивается количество участников конкурса и растёт профессиональный уровень представленных работ. Ежегодно эксперты рассматривают тысячи работ из всех без исключения регионов России. И это закономерно, ведь в России живут представители 193 народов, которые сохраняют свою культуру и традиции. Все они являются гражданами одной огромной страны и составляют единую российскую нацию.
Приём работ на IX Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец 2017» продлится:
• для СМИ Сибирского и Уральского федеральных округов — до 10 сентября,
Ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте конкурса. Дополнительная информация по телефону: +7 (495) 978-02-89.
Материалы следует направлять на электронный адрес: konkurs@nazaccent.ru или по почтовому адресу: 125009, Москва, ул. Тверская д.7, а/я 92 «Гильдия межэтнической журналистики», «СМИротворец 2017».
Оставить комментарий