Далее:

Как в Приднестровье справляются с жарой

Как в Приднестровье справляются с жарой
Фото:
ТИРАСПОЛЬ, 4 авг — Sputnik, Ирина Ляхова. В связи с жарой в Тирасполе организуют пункты оказания помощи, в Бендерах устанавливают питьевые фонтаны, а в Дубоссарах проводят полив зеленых насаждений и дорог в общественных местах.
"Вчера поставили палатки, уже сегодня, когда обзванивал, говорят, что поток людей. Здесь каждый может присесть на стулья, передохнуть, укрывшись от солнца, попить воды, если необходимо, измерить давление. Люди благодарят за такую помощь", — рассказал корреспонденту Sputnik начальник Штаба гражданской зашиты г. Тирасполя Виктор Водзинский.
По его словам, работают в пунктах оказания помощи либо студенты медицинского колледжа, либо медсестры-сотрудницы муниципальных учреждений. Подобные центры организуются в Тирасполе ежегодно в период пика жары. В этом году их, как и в прошлом, шесть, они функционируют во всех микрорайонах города и продолжат работу вплоть до спада температуры.
В связи с жаркими погодными условиями также в городе Бендеры будут установлены питьевые фонтаны.
"В связи с существенным повышением температуры воздуха главой администрации города Бендеры принято и реализовано решение о монтаже питьевых фонтанов на территории города", — отметили в пресс-службе администрации города.
Точки расположены в следующих местах: на входе в центральный рынок со стороны улицы Лазо и улицы Суворова, а также на автовокзале в районе билетных касс и в сквере в районе здания администрации и Собора Преображения Господня.
Как сообщают в Дубоссарской администрации, в дни установившейся очень жаркой погоды, по поручению местного главы осуществляется полив дорог в общественных местах, наиболее посещаемых жителями и гостями города, а также ежедневно, с 6.00, ведется полив зеленых насаждений.
Оставить комментарий