Далее:

В Астрахани появятся новый фонтан, Триумфальная арка и Аллея славы

В Астрахани появятся новый фонтан, Триумфальная арка и Аллея славы
Фото:
В среду Александр Жилкин посетил центральную набережную Волги и проспект А. П. Гужвина. Он осмотрел ход работ на объектах, которые должны украсить город уже осенью.
Во второй половине сентября к празднованию 300-летия Астраханской губернии в парке по проспекту А. П. Гужвина должны появиться несколько ярких и необычных объектов, сообщает портал jilkin.ru.
Первый — это Триумфальная арка высотой 15 м. Украшена она будет гербами России и Астраханской области и шестью барельефами. Изготавливается арка из карельского гранита и иранского мрамора. Все элементы декора — дело рук местных мастеров. Губернатор отметил, что в 1871 году, во время подготовки к приезду императора Александра II, в Астрахани уже устанавливали деревянную Триумфальную арку.
Второй объект — фонтанный комплекс диаметром 6 метров — спроектирован в виде циферблата. Роль цифр будут выполнять гербы районов Астраханской области. Также на проспекте возведут «Аллею славы земли Астраханской». На ней расположат 14 бюстов исторических личностей, которые трудились на благо региона.
Оставить комментарий