Далее:

Довольны ли астраханцы демографической политикой?

Довольны ли астраханцы демографической политикой?
Фото:
В то время пока мир обсуждает, стоит ли английскому принцу становиться многодетным отцом, россиянам предлагают принять участие в опросе о демографической политике в стране.
Регуляция численности населения сегодня одна из самых обсуждаемых тем на планете. После того, как Кейт Миддлтон высказалась о возможности рождения третьего ребенка, одна из общественных организаций отправила королевской чете послание с просьбой остановиться на двух детях. Причины, по которым, по мнению авторов письма, им не следует рожать третьего ребенка, довольно банальны: чем меньше детей в семье, тем больше материальных благ, заботы и внимания они смогут получить от родителей. Да и Земля не будет страдать от перенаселения. Общественники обратились к семье принца Уильяма, потому что она служит образцом для других английских семей. Об этом пишет портал Территория новостей.
В России общество традиционно придерживалось диаметрально противоположных взглядов. По результатам недавнего опроса ВЦИОМ, 47% россиян счастливы именно благодаря наличию семьи и детей. Однако, как сообщает журнал Социальные вести, замминистра федерального министерства труда и соцзащиты Александр Вовченко отмечает уменьшение в стране количества женщин, желающих стать матерями. Для того, чтобы государство смогло скорректировать политику в области поддержки материнства и детства, на сайте минсоца России разместили специальный опрос. Он содержит вопросы о значении материнского капитала и других мер материальной поддержки на решение человека родить ребенка.
Оставить комментарий