Далее:

Экологи впервые сфотографировали лису в парке «Косинский» на востоке Москвы

Экологи впервые сфотографировали лису в парке «Косинский» на востоке Москвы
Фото:
Экологи заметили и сфотографировали лису в природно-историческом парке «Косинский» на востоке столицы. Об этом сообщила пресс-секретарь ГПБУ «Мосприрода» по ВАО Татьяна Наумова. пресс-секретарь Мосприрода ВАО.
«В природно-историческом парке «Косинский» зафиксирована лисица обыкновенная. Фото сделали сотрудники Мосприроды во время обхода территории. Увидеть лисиц в Москве в природных условиях — большая удача. Это связано с тем, что природные территории столицы с точки зрения ландшафта не подходят для постоянного обитания этого вида хищных млекопитающих. Однако, по словам сотрудников Мосприроды, в прошлом году в природно-историческом парке «Косинский» уже была замечена лиса. Но сфотографировать ее впервые удалось только сейчас», — рассказала она.
По ее словам, вероятнее всего лисы приходят из Салтыковского лесопарка для кормежки.
«В этом смысле Косинский парк справедливо считается важнейшим экологическим коридором, позволяющим животным проникать в город и возвращаться обратно, в естественный ареал обитания. Лисица, хотя и принадлежит к типичным хищникам, питается очень разнообразными кормами, в том числе растениями. Но основу ее питания составляют все-таки мелкие грызуны, главным образом, полевковые. Тем не менее, учитывая то, что, скорее всего, хищник попросту приходит в Косинский парк именно полакомиться грызунами, нельзя исключать и второй вариант — лиса нашла достаточно безопасное и удобное для себя место и поселилась именно здесь, в Косинском парке», — пояснила Т. Наумова.
Она напомнила, что не следует привлекать лис на территории, граничащие с жилыми зонами. Они являются переносчиками болезней, в том числе бешенства.
Общество Экология Кудымкар Москва Еще 1 тег
Оставить комментарий