Далее:

В Томске появилась первая зарядная станция для электромобилей

В Томске появилась первая зарядная станция для электромобилей
Фото:
ТАСС, 1 августа. Сотрудники Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) разработали и установили первую в городе станцию для зарядки электромобилей. Их в Томской области не больше 10, но удобная сети зарядных станций позволит значительно повысить интерес к электрокарам, сообщил во вторник ТАСС аспирант кафедры радиоэлектронных технологий и экологического мониторинга ТУСУРа Семен Шкарупо.
"Количество электромобилей в Томске в ближайшее время однозначно будет увеличиваться, а если будет больше зарядок, это будет происходить быстрее. Потому что в качестве городского транспорта — это наиболее выгодный вариант", — сказал он.
Шкарупо привел пример, что проехать 20 км на бензиновом автомобиле стоит в среднем 100 рублей, а на электрическом — 15 рублей. К тому же электрокары значительно экологичней.
Сейчас владельцы электромобилей в Томске вынуждены заправлять их от розеток в гаражах. Для удобства водителей необходимо минимум 5 станций заправки на город, каждая из которых стоит от 30 тысяч рублей. Разработчики надеются, что проектом заинтересуют владельцы кафе или горадминистрация.
Первая станция размещена возле студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» ТУСУРа по адресу ул. Красноармейская, 147.
Оставить комментарий