Далее:

Представитель Общественного совета при УМВД России по Томской области принял участие в проведении оперативно-профилактического мероприятия «Ночной город»

Член Общественного совета при УМВД России по Томской области Сергей Сороков, представляющий Томскую организацию «Российский Союз ветеранов Афганистана» проверил порядок взаимодействия сотрудников отдела полиции № 4 УМВД России по городу Томску с дружинниками Октябрьского района при проведении оперативно-профилактических мероприятий «Ночной город».
Народные дружинники, возглавляемые командиром отряда Комаренко А. Л. прибыли в отдел полиции на инструктаж, где получили ориентировочные данные на лиц, находящихся в розыске, правила взаимодействия с сотрудниками полиции при составления административных протоколов, проверки лиц, находящихся под учётом, а так же в алкогольном опьянении. После этого дружинники были закреплены за инспекторами по делам несовершеннолетних, участковыми уполномоченными полиции, патрульно-постовой службой и другими сотрудниками органов внутренних дел, осуществляющими профилактику правонарушений на территории районов патрулирования.
Также Сергей Петрович совместно с участковым уполномоченным майором полиции Юрием Голембиовским проверил по месту проживания лиц, находящихся на учёте в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Томской области и лиц, находящихся под административным надзором на предмет соблюдения и выполнения решений суда и правил нахождения под надзором.
В районе патрулирования (ул. Обручева — ул. Бирюкова — ул. Герасименко — ул. Клюева) был проверен 21 адрес, а так же места концентрации молодёжи и подростков: подъезды и чердаки домов, детские площадки, скверы и дворы. Проведены профилактические беседы с гражданами по правилам поведения в общественном месте и в ночное время.
Во время профилактических бесед жалоб на работу сотрудников полиции общественнику не поступало.
Как отметил Сергей Петрович: «Участие в таких рейдах помогает понять, какие профилактические мероприятия влияют на снижение количества правонарушений и предотвращение преступлений. Увидев всю работу сотрудников полиции изнутри, понимаешь какой объем работы приходиться на одного полицейского. И помощь от народных дружинников в этом случае становиться неоценимой».
Оставить комментарий