Далее:

В Чувашии слушатели «Детской полицейской академии» поборолись за право ношения жетона «Юный спецназовец»

20 июля в эколого-оздоровительном центре «Парус» в Чебоксарах состоялось закрытие военно-полевых сборов слушателей «Детской полицейской академии». Поприветствовать ребят прибыли председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Чувашской Республики генерал-майор милиции Михаил Киселев, представители спецподразделения «ГРОМ» Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии и чебоксарского Дворца детского творчества.
В проведении смены и в роли воспитателей выступали действующие сотрудники и ветераны органов внутренних дел. На протяжении 10 дней ребята пребывали в условиях, приближенных к армейской жизни, со строгими дисциплиной и распорядком дня. Курсанты закрепляли полученные в течение года знания, демонстрировали навыки стрельбы из пневматической винтовки, преодолевали водные преграды, повторяли боевые приемы борьбы, занимались строевой и физической подготовкой, заступали в наряд по кухне, готовили себе еду, а также выставляли дневального для охраны территории лагеря.
Завершилась смена марш-броском, к которому были допущены только лучшие ученики. При совершении марш-броска ребятам пришлось преодолеть препятствия в экстремальных условиях. Это и внезапный условный обстрел противником, и преодоление водных преград, и эвакуация раненых с поля боя. Во время испытаний ребята продемонстрировали приемы рукопашного боя, владение оружием, а в финале, когда ребята изрядно вымотались, необходимо было выполнить комплекс силовых упражнений.
Из 12 допущенных к марш-броску ребят жетон смогли завоевать четверо курсантов — Александр Трофимов и Искандер Гадзилов, Мария Смирнова и Милена Шлыканова.
В завершение мероприятия состоялось торжественное построение и получение заслуженных жетонов.
Оставить комментарий