Далее:

Мы научим вас плохому: как вырастить трусишку

Мы научим вас плохому: как вырастить трусишку
Фото:
Мир полон опасностей. И все вокруг угрожает вашему ребенку. И нужно быть очень осторожным, чтобы не произошло ничего ужасного. А лучше всего быть трусом и прятаться за мамину спину в любой непонятной ситуации. Ведь мама защитит. Если вы не хотите отпускать ребенка из-под своего крылышка, не хотите, чтобы он давал сдачу и не умел постоять за себя — эта статья для вас.
Редакция Tlum.Ru продолжает рубрику «вредные советы», и на этот раз мы расскажем вам, как вырастить трусишку.
Трусливый врушка
Чтобы вырастить трусливого врушку, нужно всего два компонента: строгость и наказания. Запрещайте ему большинство вещей, которые дети любят делать: кататься с горки, ездить на велике или есть конфеты. Строго наказывайте за нарушение запрета, но… Только если вы об этом узнали. Ребенок начнет вас бояться и выдумывать хитроумную ложь. Мол, это не он вазу разбил, это кот прыгнул…
Тогда вы вырастите человека, который всегда будет бояться оплошать и врать о том, почему он что-то сделал или не сделал. Тот самый трусливый врушка, который в будущем скажет начальнику, что ошибку в расчетах сделал не он, только чтобы его не лишили премии. И будет сидеть трястись в ожидании разоблачения.
Трусливый старичок
Чтобы вырастить трусливого старичка, постоянно напоминайте ему, что на яблоках — микробы, в воде — химикаты, а спиннеры — вредны для всего организма. Рассказывайте в красках, не забывайте подробности. Пугайте ребенка детскими страшилками, например, что муравьи умеют забираться под кожу, а проглоченные семечки арбуза прорастут в животе.
СУРОВЫЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ ДЕТСКИХ СКАЗОК
Скоро вы увидите, что ваш трусливый ребенок совершенно не готов пробовать что-то новое, и сам рассказывает друзьям, что не может пойти с ними на футбол, потому что у него слабые суставы. Такой маленький старичок вряд ли выберется из-под вашей опеки, потому что будет верить каждой вашей «страшной» истории. А мама защитит.
Трусливый неудачник
Чтобы вырастить трусливого неудачника, напоминайте ему о его проигрышах. Участвовал в олимпиаде, места никакого не занял, ну, вы-то так и знали, зачем вообще было силы тратить, все с самого начала ясно было. Не поддерживайте ребенка в его начинаниях, сомневайтесь в нем как можно чаще. Скоро ребенок будет бояться что-то делать, потому что он будет знать: у него ничего не получится.
Трусливый домосед
Чтобы вырастить трусливого домоседа, вам нужно неустанно напоминать о том, как ужасен мир вокруг. Вон во дворе гуляют ребята-наркоманы, они тебя поймают и в лес увезут. А вот дядя полицейский, будешь плохо себя вести, он заберет тебя. А в метро люди проваливаются, а в лесу медведи водятся, а через микроволновку правительство нас зомбирует микроволнами… Что угодно, говорящее о том, что мир за стенами дома опасен. Внутри дома тоже много всего жуткого, но все же поменьше, так что лучше забаррикадироваться и поверить, что все окружение настроено против вас. Так ваш ребенок станет бояться не только незнакомых дяденек на улице, но и вообще всего нового и незнакомого.
Трусливый хвастун
Чтобы вырастить хвастливого хвастуна, нужно просто поощрять его трусость. Ребенок испугался на улице чихуахуа и спрятался вам за спину? Молодец, сынок, а то бы укусила, да и блохастая, наверняка. Рассказал, что в школе с мальчиками сломал парту, а потом спрятался и его не наказали? Умница, находчивый, пусть другие лучше страдают. Таким образом вы демонстрируете ему, что трусить — это нормально и всегда лучше отсидеться, чем попытаться справиться с трудностью. Вскоре ваш ребенок будет не просто трусом, но и трусом гордым собой.
Трусливый повторюшка
Чтобы вырастить трусливого повторюшку, вам надо и самим всего бояться. Демонстрируйте ребенку, что мир вокруг вас пугает. Кричите, если видите таракана, в ужасе отшатывайтесь от края ступенек (высоко!), бегите при виде цыган. Пусть ребенок видит, что родители не способны его защитить, им и самим страшно, а значит впереди настоящая угроза и лучше бы ему тоже испугаться и убежать. Ребенок не будет чувствовать себя защищенным и начнет шарахаться даже от своей тени.
Трусливый «маньяк»
Чтобы вырастить трусливого «маньяка», нужно совместить все, что мы уже с вами выучили, в одно. Просто постоянно запугивайте ребенка. Можно приправить это просмотром ужастиков, страшными историями из жизни и розыгрышами, после которых ребенок останется заикой. Лучшие помощники в воспитании детей, которые боятся всего на свете — их старшие братья и сестры, которым плач малыша доставляет особое удовольствие.
Про каждый предмет окружения должна быть выдумана хотя бы одна страшная байка. В темноте — монстры, бабочки пьют кровь, в компьютере живет бабайка и так далее в меру вашей фантазии. Вскоре у вашего малыша разовьются настоящие фобии, с которыми самостоятельно он справиться уже не сможет и, скорее всего, пронесет их через всю свою жизнь.
Следуя этим правилам, вы обязательно сможете вырастить самого запуганного и трусливого ребенка на свете.
А если вы не хотите растить трусишку, то почитайте наши полезные материалы: Как уложить ребенка спать без капризов Как справиться с детским нытьем? Как путешествовать с детьми на машине?
Оставить комментарий