Далее:

Медики Калмыкии и Астраханской области будут работать теснее

Медики Калмыкии и Астраханской области будут работать теснее
Фото:
Глава минздрава Астраханской области Павел Джуваляков встретился с коллегой из Калмыкии Русланом Нагаевым. Они обсудили вопросы межрегионального сотрудничества.
Как сообщает сайт астраханского минздрава, республика Калмыкия является важным стратегическим соседом для Астраханской области. За время сотрудничества в медицинской сфере медики обоих регионов показали высокие результаты при оказании первой медицинской помощи, в том числе и в условиях ДТП. Также врачи Астрахани и Элисты совместно участвует в научных конференциях и съездах.
По итогам рабочей встречи министров было принято решение о расширении перечня медицинских услуг для граждан Калмыкии в Астраханской области. Республика также предложила оказывать помощь жителям приграничных территорий, расположенных на расстоянии 120-200 км от Астрахани в рамках обязательного медицинского страхования.
В областных медучреждениях астраханского региона медицинскую помощь и консультацию сразу по нескольким профилям смогут получить жители Юстинского, Лаганского, Яшкульского и Черноземельского районов Калмыкии. По словам Павла Джувалякова, «в силу развивающегося медицинского туризма и увеличения потока пациентов из других регионов, необходимо развивать и новые направления медицины». Главы ведомств также подняли тему развития телемедицины.
Оставить комментарий