Войти в почту

Спектакль Безрукова «Высоцкий. Рождение легенды» завершит сезон МГТ

25 июля, в день памяти Владимира Высоцкого, Московский Губернский театр представит музыкальный спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в постановке Сергея Безрукова на сцене Крокус Сити Холла (м. Мякинино, Красногорск, ул. Международная, 20). Этим спектаклем театр завершит 4 театральный сезон. Начало спектакля в 19.00.

Спектакль Безрукова «Высоцкий. Рождение легенды» завершит сезон МГТ
© Свободная пресса

«Имя поэта, барда и актера Владимира Высоцкого еще при его жизни стало легендой. А начиналось все в послевоенных московских двориках, где рос скромный мальчик из семьи военного, мечтающий стать актером. И он стал им, – и прожил сотни жизней не только на сцене и на экране, но и в своих песнях, которыми заслушивалась вся страна», - говорится в пресс-релизе.

Премьера спектакля «Высоцкий. Рождение легенды» состоялась в МГТ 25 января, в день рождения поэта.

В пресс-службе МГТ подчеркивают, что роль знаменитого барда не отдана какому-то конкретному актеру. Сам спектакль основан на воспоминаниях поэта и его современников, малоизвестных фактах, письмах, и, конечно, стихах и песнях, таких как «Я не люблю», «Баллада о любви», «Мой черный человек», «Лирическая», «Кони привередливые». Петь эти песни, как отмечает Сергей Безруков, нелегко, но главное проживать их, как их проживал сам Высоцкий.

«Этот спектакль - дань памяти великому таланту, гению — Владимиру Семеновичу Высоцкому, его исповедальному творчеству. Такие вроде бы пафосные слова, но теперь он уже действительно легенда. Мое и более старшие поколения выросли на его песнях. В моем детстве у всех в доме были его пластинки, и не знать и не любить Высоцкого было как-то странно. И теперь многое зависит от нас, будут ли его помнить наши дети и те, кто придет после нас. Большинство из тех, кто будет читать и петь песни Высоцкого в нашем спектакле, — это уже другое поколение, молодые люди, которые родились и выросли после смерти Высоцкого и даже после развала СССР. Для меня было важно, чтобы они пропустили через себя Высоцкого: его потрясающую искренность, его нерв и эмоциональный накал, его песни и стихи. В этом мне кажется неразрывная связь, преемственность поколений: если мы не разорвем эту ниточку, то стихи Высоцкого будут читать и через сто лет», - считает режиссер постановки Сергей Безруков.

В спектакле участвуют: Сергей Безруков, , , , , , , , , , , , , Андрей Сорока, , , , , и Губернаторский оркестр Московской области под управлением . Спектакль создан при участии Дома Высоцкого на Таганке.