В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый блок озоносорбции заработает на Рублевской станции водоподготовки

В столице продолжается модернизация процесса водоподготовки. В августе текущего года на западе, северо-западе и в центре Москвы питьевая вода станет еще чище. На Рублевской станции водоподготовки, заработает очередной блок озоносорбции. «Традиционная очистка воды включала в себя процесс отстаивания и фильтрации. После отстойника вода проходила определенную песчаную загрузку в фильтрах, и качество улучшалось. Так было на протяжении почти 100 лет. Теперь применяют еще озон и угольные фильтры. Это емкости, куда вместо песка загружаются гранулы угля. Качество воды, проходящей через них, улучшается», - рассказал директор Рублевской станции водоподготовки . Сейчас в блоке налаживают контрольно-измерительные приборы, а также частично завершают отделку и работы по благоустройству. Ранее было построено здание, площадь которого примерно равно площади двух стадионов. В нем планируется применять новейшие технологии очистки воды, которые позволят удалять из нее все вредные бактерии, сохраняя солевой состав.

Новый блок озоносорбции заработает на Рублевской станции водоподготовки
Фото: ЯсеневоЯсенево

Очистку воды на станции водоподготовки будут контролировать 1-2 диспетчера, а управлять оборудованием можно и с помощью программы. также к традиционным способам осветления воды добавили стадию озонирования и сорбции на активированных углях.

Кроме этого, недалеко от блока появится станция озонирования, которая будет обеспечивать производство озона и подавать его на новый блок.