Далее:

Оренбуржье возглавило вторую группу рейтинга социально-политической устойчивости

Оренбуржье возглавило вторую группу рейтинга социально-политической устойчивости
Фото:
Оренбургская область заняла седьмую строчку в общем списке июньского рейтинга фонда «Петербургская политика». Эксперты оценили подписанные властями соглашения и дали региону дополнительный 0,1 балла.
В группе субъектов с высокой устойчивостью Оренбуржье занимает первое место с 7,9 баллами. Улучшение оценки еще на 0,1 балла может вынести область в группу с максимальной устойчивостью, в которую на данный момент входят шесть субъектов (Калужская область, Чукотский АО, Белгородская область, Ямало-Ненецкий АО, Магаданская и Ленинградская области).
Оценку 7,9 баллов получили также Тюменская и Пензенская области. Их показатели улучшились на 0,1 балла.
На позиции региона повлияли пять позитивных событий. Три из них связаны с подписанием соглашений: со Сбербанком, Агентством инвестиций в социальную сферу и официальным дилером «Ростсельмаша» ООО «Агроцентр». Также эксперты отметили преобразование отделения комплексной реабилитации детей-инвалидов центра «Русь» в «Реабилитационный центр „Проталинка“» и восьмое место в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции Аналитического центра при правительстве России.
Среди негативных событий — пожар на комбикормовом заводе в Оренбурге и обыски в администрации Абдулино. Эксперты отмечают негативное влияние «претензий РПЦ на здание мемориального музея Юрия Гагарина в Оренбурге». Очевидно, речь идет о музее космонавтики в Оренбурге. Отрицательно отразились на рейтинге низкие позиции области в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» и рейтинге готовности регионов к будущему НИУ «ВШЭ».
Общество Калуга Оренбург Санкт-Петербург Еще 1 тег
РПЦ Ростсельмаш Сбербанк России ВШЭ Еще 2 тега
Оставить комментарий