В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Финалистка шоу "Голос" выступит в Троицке на Расулевских чтениях

С 6 по 8 июля в Троицке традиционно пройдут Расулевские чтения — большой мусульманский праздник, посвященный памяти Зануллы Расулова. В числе специальных гостей значится и — финалистка шоу "Голос", которая выступит на праздничном концерте. Но это только часть серии мероприятий. В этом году отмечается 100 лет со дня смерти видного религиозного деятеля, поэтому программа будет особенно насыщенной. На мероприятие приглашены исламоведы из регионов России и стран СНГ, гостями форума станут верховный муфтий России и профессор Амманского международного Университета Исламских наук (Иордания), шейх Абдурраззак Ассаиди.

Финалистка шоу "Голос" выступит в Троицке на Расулевских чтениях
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

Отметим, что кроме, собственно научной, религиоведческой составляющей чтений, большое внимание уделят и культуре. Так, например, в первый день на конкурсе духовных песнопений выступят ярчайшие исполнители-любители. Организаторы получили более 130 заявок от певцов со всей Челябинской области и не только. Некоторые певцы приехали из Башкирии.

— Победители номинаций получат эксклюзивные аудиоэкземпляры Корана на девяти языках. А обладателя Гран-при ждет золотой Коран, написанный на 3 языках: арабском, башкирском и татарском. Это издание ручной работы с золотым тиснением, выполнено оно златоустовскими мастерами. Изготовлена книга в единственном экземпляре, ее стоимость составляет около 30 тысяч рублей. — организатор конкурса Юлия Лапидус, организатор конкурса.

В пятницу, 7 июля, все желающие смогут посмотреть спектакль на башкирском языке "Юсуф и Зулейха". Его покажут в троицком Доме культуры. Для гостей будут играть актеры Башкирского театра драмы имени Сафиуллина. Кроме того, в этот же день на центральной площади города пройдет Фестиваль КВН.

Завершатся Расулевские чтения традиционно Сабантуем. Он пройдет в субботу, 8 июля.