В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Театр балета Бориса Эйфмана завершил гастроли по Северной Америке

25 июня Санкт-Петербургский государственный академический театр балета завершил масштабный тур по и , проходивший с 11 мая. За семь недель коллектив посетил Торонто, , , Бостон, , и . Североамериканские гастроли стали одним из наиболее важных событий в программе празднования 40-летия коллектива Эйфмана, отмечаемого в текущем году.

В афишу тура вошли новая хореографическая версия знаменитого спектакля «Красная Жизель», посвященного судьбе русской балерины , а также выпущенный в 2016 году балет «Чайковский. PRO et CONTRA». Постановка о легендарной танцовщице была показана в Торонто, Миннеаполисе, Чикаго, Нью-Йорке и Коста-Месе. Новый балет Бориса Эйфмана о великом композиторе увидели зрители Бостона, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

Труппу принимали престижные североамериканские сцены. Так, в Чикаго коллектив выступал в Auditorium Theatre – втором по величине театре США вместимостью 3900 зрителей. Петербургские танцовщики также представляли свое искусство в New York City Center, Segerstrom Center for the Arts (Коста-Меса) и на сцене The Music Center (Лос-Анджелес).