Войти в почту

Оценки обвиненной в незаконном получении медали выпускницы из Адыгеи признаны заслуженными

Аттестаты о среднем образовании получили выпускники школы №1 аула Тахтамукай, где произошел конфликт в связи с награждением золотой медалью одной из учениц, претензий к оценкам выпускников нет, сообщила пресс-служба правительства .

Оценки обвиненной в незаконном получении медали выпускницы из Адыгеи признаны заслуженными
© Коммерсант

Отсрочка выдачи аттестатов на несколько дней была связана с ведомственной проверкой, которую региона проводило по поручению врио главы Адыгеи . «Специалисты министерства образования республики проверили нормативные и текущие документы в школе и сочли оценки учащихся заслуженными»,— говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, выпускница школы №1 выложила в соцсети свое заявление с протестом по поводу награждения медалью «За особые успехи в учении» ее одноклассницы. По словам девушки, одноклассница — дочь руководителя управления образования Светланы Паранук, не проявляла успехов в учебе в течение того года, когда она училась в Тахтамукае.

Спустя два дня после обнародования заявления Рузанны Туко Светлана Паранук была уволена с должности за нарушение антикоррупционного законодательства — женщина не сообщила в комиссию по конфликту интересов, что была организатором ЕГЭ в той школе, где сдавала экзамен ее дочь.

По заявлению Рузанны Туко по республике Адыгее проводит проверку в отношении директора школы и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного статьями 285 (превышение полномочий) и 286 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.