Войти в почту

Доклад Роспотребнадзора: Кострома в рекордах и антирекордах

В докладе «О состоянии санитарно-эпидемеологического благополучия населения в в 2016 году», опубликованным , упоминается 23 раза. Причем есть как преимущества, так и антирекорды. Заслуживающие внимания моменты читал редактор .

Доклад Роспотребнадзора: Кострома в рекордах и антирекордах
© ИА Regnum

Начнем с хорошего: экология. Здесь у региона все хорошо, воздух и почва чисты, во всяком случае, атмосфера загрязнена ниже, чем в среднем по стране, и земля не содержит вредных веществ выше нормы. Еще в Костроме все хорошо с питанием в школьных столовых, а вот в детсадах — наоборот, плохо, по этому показателю область является проблемной.

Плохих новостей вообще больше. Если по стране средний показатель не обеспеченности населения хорошей водой — 9,3%, то в Костроме он целых 32,3%. Хуже с водой обстоят дела только в и . Еще один антирекорд — 11 место по числу отравлений некачественной алкогольной продукцией (в тройке антилидеров по этому показателю — Магаданская, Новгородская и Пензенская области).

Внушает опасения и состояние летних лагерей: попала в число регионов, вызывающих нарекания Роспотребнадзора, наряду с , Воронежской и Ленинградской областями. В общей сложности в этих регионах отмечено порядка 32.000 нарушений санитарного режима.

О других замечания Роспотребнадзора читайте здесь: Паленая водка и хорошее питание: Кострома глазами Роспотребнадзора

Предлагаем вашему вниманию другие статьи Григория Михайлова по региональной проблематике.