В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Собянин поблагодарил москвичей за очень активное участие в обсуждении реновации

Мэр поблагодарил за активную позицию общественников, депутатов, а также всех москвичей, которые обсуждали проект программы реновации и работали над тем, чтобы он максимально учитывал права и потребности горожан.

Собянин поблагодарил москвичей за очень активное участие в обсуждении реновации
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

В своем выступлении на пленарном заседании VIII Московского гражданского форума в субботу он подчеркнул, что новая программа в нескольких принципиальных моментах отличается от прежней - прежде всего, дает людям право выбирать, участвовать в ней или нет.

Тема реновации на форуме стала ключевой. "В случае с программой реновации речь идет о том, чтобы не только улучшить жизнь миллиона человек, но и по сути дела, спасти их собственность и предотвратить скатывание жилого фонда Москвы к аварийному состоянию, - сказал Собянин. - Программа решает не локальную, а глобальную серьезную проблему, характерную для всех крупных городов".

Мэр подчеркнул беспрецедентный для уровень общественного обсуждения проекта программы реновации ветхого жилья в столице: "Уровень развития гражданского общества, формирования законодательства на федеральном уровне предопределили масштаб дискуссии вокруг это проблемы. Невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и сформировал отношение к ней".