В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Агния Дитковските и Татьяна Лютаева поразили всех красотой на закрытии «Кинотавра»

Жюри основной конкурсной программы 28-го открытого российского фестиваля «Кинотавр» во главе с может войти в историю, как самое справедливое. Ведь награждение в каждой номинации воспринималось на «ура». То есть мнение зрителей полностью совпадало с решением жюри.

Агния Дитковските и Татьяна Лютаева поразили всех красотой на закрытии «Кинотавра»
Фото: 7 Дней7 Дней

А после того, как стало известно, что Гран-при получил фильм «Аритмия» аплодисменты и вовсе не смолкали несколько минут. История о маленьком человеке, враче «скорой помощи», который из-за своей работы не уделяет должного внимания семье, покорила всех своей пронзительностью и мастерством исполнения.

Видео дня

Приз «За лучшую мужскую роль» члены жюри присудили единогласно исполнителю главной роли в фильме «Аритмия». в момент объявления результатов, кстати, отсутствовал в зрительном зале — и ему пришлось буквально бежать обратно из фойе, чтобы получить свою награду.

Вручала актерские призы , которая призналась, что свое время она была причастна к тому, что Александра Яценко отчислили с режиссерского факультета в ГИТИСе, но теперь она готова принять его вызов и сразиться с лучшим актером года по версии «Кинотавра» на одной съемочной площадке.

Кстати, мало у кого были сомнения в том, что кто-то, кроме Яценко, способен в этом году получить приз за лучшую мужскую роль. Такой же фавориткой, но в женской актерской номинации, была . Она исполнила главную роль в фильме «Жги». И именно ее имя объявила со сцены Юлия Пересильд. Причем, решение жюри было вновь единогласным.

Свою награду Оболдина захотела разделить с , которая тоже снималась в фильме «Жги». Инга абсолютно уверена в том, что приз могли бы вручить сразу двум актрисам, и это было бы справедливо. Поэтому Оболдина попросила Исакову, хотя та сопротивлялась, тоже выйти на сцену.

Немало аплодисментов выпало на долю Резо Гигинешивили, он представлял в конкурсе свой новый фильм «Заложники», основанный на реальных событиях 1983 года, когда семь молодых людей в Советской пытались захватить самолет и улететь на Запад.

Резо признан лучшим режиссером «Кинотавра». А его ответная речь могла бы претендовать на звание самой эмоциональной. Гигинеишвили признался, что мечтает о том, чтобы за его работу не было стыдно его троим детям. Напомним, что у Резо есть дочь Мария от певицы Кочетковой, и также дочь Нина и сын Иван.

У всех членов жюри, кстати, оказалось отличное чувство юмора. Их выступления перед вручением призов были как актерские этюды. Евгений Миронов, например, рассказал о том, какой дружеской была атмосфера и предложил пригласить их сложившийся коллектив на предстоящий ММКФ.