Далее:

Марш памяти пройдёт по местам боёв войск Волховского фронта

В Новгородской области 22 июня стартует марш памяти по местам самых кровопролитных боёв войск Волховского фронта в период января-июля 1942 года. Как сообщили ИА REGNUM в Новгородской поисковой экспедиции «Долина», акция посвящена 75-летию Любанской наступательной операции.
Её проведут Военно-исторический центр Северо-Западного федерального округа совместно с экспедицией «Долина» и Юнармией.
Маршрут марша протяжённостью 12 км проложен в труднодоступной местности — от урочища Ольховка до узкоколейной дороги 2-й ударной армии.
«Мы сформируем механизированную колонну из боевой техники тех лет — танков Т-34, Т-38, автомобилей ГАЗ-67, ГАЗ-АА и ЗИС-5, нескольких артиллерийских систем. Вся техника на ходу и должна преодолеет весь маршрут самостоятельно. В пешей колонне марша пойдут 40 бойцов Юнармии в красноармейской форме. Ребята уже имеют опыт подобных мероприятий. Вместе с юнармейцами по маршруту пройдут и восемь подростков из экспедиции «Долина», — сообщил первый заместитель руководителя военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа, подполковник запаса Сергей Мачинский.
Проводниками марша памяти станут командир поискового отряда «Гвардия» Александр Орлов и руководитель экспедиции «Долина» Игорь Неофитов. На стоянках для его участников будут проведены исторические экскурсы в события военных лет, связанные с Любанской операцией. В районе маршрута новгородские поисковики проведут и поисково-разведывательные мероприятия.
Завершится марш 25 июня.
Напомним, предыдущий марш проходил по местам боев на Западном фронте, и был посвящен памяти подвига подольских курсантов.
Оставить комментарий