В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Это очень трогательно: отец Хита Лэджера вручил стипендию имени своего сына

В январе 2008 года австралийский актер погиб от передозировки лекарствами в возрасте 28 лет. В том же году семья Хита и Австралийская Киноассоциация учредили стипендию его имени. Победитель, которого выбирает жюри из именитых актеров, получает обучение в и грант в размере 20 тысяч долларов (около миллиона рублей). Главное условие – претендент должен быть австралийцем.
Это очень трогательно: отец Хита Лэджера вручил стипендию имени своего сына
Фото: PeopletalkPeopletalk
Моджеан Ариа
В этом году стипендию вручили уже в девятый раз. В состав жюри вошли (48), (51), (59) и другие знаменитые актеры. Победителем стал Моджеан Ариа – он прославился ролями в драме Hara Kiri, приключенческом фильме «Гибриды» и короткометражке «Абан и Хоршид».
Он поблагодарил семью Хита и рассказал о своей маме, родом из . «Она из бедной иранской семьи и многим пожертвовала, чтобы добиться для нас с ней большого будущего, поэтому я ей очень благодарен!»
Моджеан Ариа и Ким Леджер
А еще о том, как познакомился с Хитом Леджером: он встретил его на студии Fox Studios, когда Моджеану было 12 лет. «Мама взяла меня тогда на студию в . Я помню, как сидел в театре, а Хит вышел, чтобы ответить на вопросы поклонников. Я тогда даже не знал, кто он такой! Но я помню его энергию. Кажется, теперь это называется аурой. Я не знал никого столь открытого». Моджеана наградили за роль в фильме «Бык из Бронкса», где он сыграл Джейка ЛаМотта, американского боксера. Поздравляем актера!
Семья Хита Леджера считает, что это то, чем бы Хит хотел заниматься и дальше. «Он материально и другими доступными ему способами способствовал тому, чтобы австралийские деятели искусства могли проявить себя в . Стипендия будет осуществлять то, чем занимался Хит на протяжении последних 10 лет» - гласит официальное заявление отца Хита Кима Леджера в день учреждения стипендии.
Надеемся, что эта стипендия приведет Моджеана к еще большему успеху!