Далее:

34 лагеря открыли свои двери для юных хантымансийцев

34 лагеря открыли свои двери для юных хантымансийцев
Фото:
В первую смену лета на территории города начали работу 34 лагеря, 31 из них с дневным пребыванием, 2 палаточных, которые расположились у Стелы первооткрывателей Сибири, и один загородный — с круглосуточным пребыванием детей в «Югорской долине». Посещать их будут более 2700 детей. Всего же в летний период 2017 года в Ханты-Мансийске будут функционировать 42 оздоровительные организации с плановым охватом более 4000 человек.
«В этом году увеличится охват дошкольников отдыхом в лагерях с дневным пребыванием детей на базе детских садов. Если прошлым летом их открылось восемь, то в этом году — уже четырнадцать. Возможность посещать их получат 835 ребятишек в возрасте шести-семи лет. Каждый день на таких оздоровительных площадках для ребят будут проводиться различные мероприятия и увлекательные занятия, ничем не уступающие обычным пришкольным лагерям, — рассказала заместитель директора Департамента образования Оксана Фёдорова. — Во всех лагерях ребятам скучать не придётся. Педагогами разработаны интересные, познавательные программы самых разных направлений — гражданско-патриотическое, спортивное, техническое, реабилитационное, трудовое и даже художественно-эстетическое».
Напомним, в мае Межведомственной комиссией, в состав которой «вошли» представители надзорных органов города, была проведена приемка всех оздоровительных организаций, функционирующих в июне. В лагерях была изучена необходимая разрешительная документация — санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, соблюдение требований Госпожнадзора, документы, регламентирующие организацию работы лагерей, в том числе по охране труда, соблюдению техники безопасности и питанию детей. Кроме того, комиссия проверила объекты на обеспеченность постами охраны, пожарной дублирующей сигнализацией с выводом на пульт дежурной части пожарной охраны.
Также на особый контроль будут взяты перевозки организованных групп детей и подростков, следующих к местам отдыха и обратно, а также организация туристических походов, экспедиций, экскурсий с участием несовершеннолетних.
Первая неделя каждой летней смены в лагерях с дневным пребыванием детей объявлена тематической «Безопасное лето», обеспечивая проведение мероприятий по формированию навыков безопасного поведения у детей и подростков.
Таким образом, предусмотренные меры позволят организовать безопасный отдых детей и подростков в период летней оздоровительной кампании 2017 года.
Оставить комментарий