Войти в почту

Сергей Мусаелян выступит в Большом зале консерватории

Имя Сергея Мусаеляна неразрывно связано с традициями легендарной русской фортепианной школы и такими именами, как Константин Игумнов, , и Борис Берлин. 14 июня 2017 года в Большом зале консерватории пианист, известный своей виртуозностью и самобытной манерой исполнения, представит новую сольную концертную программу: 4 сонаты гениев XVIII, XIX и XX веков.

Сергей Мусаелян выступит в Большом зале консерватории
© Ревизор.ru

Первое отделение откроется лирико-психологическими сонатами Гайдна и Бетховена и продолжится Седьмой сонатой Прокофьева. Опубликованная в самый разгар Великой Отечественной войны, по воспоминаниям ее первого исполнителя Святослава Рихтера, «…бросает вас сразу в тревожную обстановку потерявшего равновесие мира. Царит беспорядок и неизвестность. Человек наблюдает разгул смертоносных сил. Но то, чем он жил, не перестает для него существовать. Он чувствует, любит. Полнота его чувств обращается теперь ко всем. Он вместе со всеми — и вместе со всеми протестует и остро переживает общее горе. Стремительный наступательный бег, полный воли к победе, сметает все на своем пути. Он крепнет в борьбе, разрастаясь в гигантскую силу, утверждающую жизнь».

Во втором отделении в исполнении маэстро прозвучит одно из наиболее значимых фортепианных произведений Листа – "Фаустовская" соната си минор, известная сложностью своей формы и философской насыщенностью содержания.

Сергей Мусаелян посвящает этот концерт Константину Игумнову и его прославленным ученикам, выражавших своим творчеством всю искренность и глубину их собственных переживаний, удивительное сочетание природной музыкальности и эмоциональности, а также глубокое философское осмысление музыки.