Войти в почту

Минкультуры приглашает некоммерческие фонды принять участие в новом проекте деловой площадки Санкт-Петербургского культурного форума

В прошла встреча заместителя Министра культуры с представителями некоммерческих и коммерческих организаций. В совещании также приняли участие руководители департаментов федерального ведомства.

«Существует много проектов в сфере культуры, которые могли бы стать совместными в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума, объединяющего все направления культуры и все лучшие силы, которые работают в этой сфере», - сказал, открывая встречу, Александр Журавский. Он подчеркнул, что некоторые фонды уже принимают участие в различных проектах Культурного форума.

Замминистра отметил, что в этом году особое внимание на форуме будет уделено поддержке благотворителей. «У нас запланирован совместный круглый стол с участием меценатов и деятелей культуры, посвященный это теме», - рассказал Александр Журавский.

Он также пригласил участников встречи принять участие в новом проекте форума в сфере культуры и бизнеса, который, как ожидается, будет реализован в рамках Деловой площадки. Предполагается, что это будет новый ежегодный конкурс «Биржа культурных проектов», который станет платформой для взаимовыгодного сотрудничества между некоммерческими организациями, некоммерческими фондами, коммерческими структурами и учреждениями. Он даст возможность учреждениям культуры, творческим объединениям, а также физическим лицам представить свои проекты и принять участие в конкурсе на получение патроната на его реализацию от некоммерческих фондов и компаний при поддержке Минкультуры России. В жюри конкурса войдут руководители секций форума и представители СМИ.

«Этот проект может видоизмениться, если вы, как руководители фондов, скажете, что есть какие-то лучшие модели поддержки творческих культурных инициатив. Мы готовы адаптировать его под общие интересы и выстроить таким образом, чтобы те, кто занимается проектированием в сфере культуры, реализовали свои задумки и представили их итоги уже на следующем Культурном форуме», - сказал Александр Журавский. «Мы бы хотели показать, что сегодня поддержка культуры многообразней, чем прямая государственная поддержка и фонды являются ярким этому свидетельством», - добавил он.

Во встрече приняли участие директор благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» , заместитель генерального директора по коммуникациям и международным проектам благотворительного фонда «Вольное дело» Екатерина Светличная, гендиректор благотворительного фонда Елены и , директор дирекции по культуре Фонда социально-культурных инициатив , исполнительный директор фонда «Рухият» Флюра Шайхутдинова и другие.