В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Из барышень - в крестьянки

На «Мосфильме» проходят съемки исторического сериала «Вольная грамота»

Из барышень - в крестьянки
Фото: Управа района РаменкиУправа района Раменки

На крупнейшей киностудии страны полным ходом идет работа над драматическим проектом Первого канала о жизни русской провинции в 30-е годы XIX века. События сериала повествуют о том времени, когда хозяева-помещики могли даровать своим крестьянам свободу, оформив вольную грамоту. Картина о временах и нравах, дружбе и предательстве, любви и ненависти выйдет на телеэкраны в 2018 году.

В центре внимания оказывается судьба девушки, которая в одночасье из госпожи превращается в крепостную. Старый князь Головин воспитывал как родную дочь, не рассказывая правды о ее низком происхождении. После кончины покровителя реальность предстает перед девушкой во всей «красе», более того, ее вместе с другими крестьянами и имуществом князя продают с торгов. Новым владельцем людей и имения становится сосед и давний враг Головина, порочный и безжалостный граф Андрей Кречетский. О дальнейшей жизни «русской рабыни Изауры» и рассказывает сериал.

Историческую драму снимает режиссер , сценаристами выступили и Ольга Собенина, саундтрек написал . В главных ролях заняты , , , , . Съемки пасторальной части картины прошли на «натуре» - в усадьбе дворян Грибоедовых в . Работа над городскими эпизодами проходит в декорациях старой на «Мосфильме». По словам режиссера, «Вольная грамота» станет яркой эмоциональной историей о свободе и любви.

Фото: http://www.mosfilm.ru