В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

93-летняя Глория Вандербильт завела инстаграм

Глория Вандербильт — светская львица, художница, муза великих фотографов и декоратор интерьеров, появившаяся на свет в 1924 году, завела в конце апреля инстаграм @gloriavanderbilt, который играючи набрал 67 000 подписчиков. И, кажется, это только начало.
Красавица Глория, осиротевшая в младенчестве и унаследовавшая часть огромного состояния Вандербильтов, была одной из самых заметных светских фигур послевоенного . Она пробовала себя как актриса, запустила свою линию джинсов, одежды и аксессуаров Gloria Vanderbilt с логотипом-лебедем , а о ее романах с Фрэнком Синатрой и магнатом ходили легенды. Ее сложное детство стало темой вышедшего в 1982-м сериала «Малышка Глория... Наконец счастлива» с .
Глория Вандербильт росла в окружении роскоши и выдающихся произведений искусства — неудивительно, что она с юности питала страсть к декораторскому искусству. На протяжении нескольких десятков лет ее смелые, яркие, балансирующие на грани избыточности интерьерные проекты регулярно появлялись в ведущих изданиях.
В инстаграме @gloriavanderbilt ее студийные снимки, сделанные , Хорстом П. Хорстом и ее многолетним возлюбленным , соседствуют с живописью друзей. А фото интерьеров — как прежних, так и нынешних, — она снабжает обстоятельными комментариями, которые вполне можно рассматривать как руководство к действию.
Отдельное место занимают картины кисти самой Вандербильт: эмоциональные, чуточку наивные и очень личные. Для них она завела отдельный аккаунт @gloriavanderbiltstudio, но посмотреть их можно и на персональном сайте — цены на работы составляют от 3 000 до 50 000 долларов.
Завести инстаграм ей посоветовал сын — телеведущий , в соавторстве с которым Глория написала книгу The Rainbow Comes and Goes. A Mother and Son on Life, Love and Loss .
Книга доступна на «Амазоне» .