В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Воронежский суд арестовал главу райадминистрации, вымогавшего «на храм»

Глава администрации Хохольского района арестован до 16 июля по решению Ленинского районного суда. Решение вынесено 25 мая, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя по региону .
Воронежский суд арестовал главу райадминистрации, вымогавшего «на храм»
Фото: ИА RegnumИА Regnum
С ходатайством в суд обратилось следствие, суд ходатайство об аресте чиновника удовлетворил.
Как сообщало ИА REGNUM, о задержании глав администрации Хохольского района стало известно неделю назад.
По версии следствия, глава администрации района пытался получить от местного предпринимателя «пожертвование» в сумме 450 тыс. рублей — якобы на строительство храма в селе Хохол. Бизнесмен заплатить отказался, и, согласно материалам дела, чиновник приказал закрыть бетонными блоками вход в его магазин, а также пригрозил не продлить договор аренды.
Теперь в отношении главы администрации возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий. Как сообщили в СУ СКР, чиновник дал признательные показания.
23 мая следствие пыталось через суд отстранить фигуранта от должности главы администрации, однако в этом суд следователям тогда отказал. После этого чиновник был задержан.
Главой администрации Хохольского района является Павел Пономарев, он занимает этот пост с 2009 года.
Ранее ситуацию с уголовным делом в отношении главы администрации района прокомментировал губернатор . Он, в частности, сказал, что административное давление на предпринимателей является недопустимым и пообещал, что если вина Пономарева будет доказана, «будет принято соответствующее кадровое решение».
Между тем, сообщает «Время Воронежа», в Хохольском районе несколько местных предпринимателей, в основном работающих в сфере АПК, организовали пикет в поддержку Пономарева. По данным издания, участие в нем принимали преимущественно работники этих предприятий.